서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
5
6
7
13
14
20
21
27
28
29
  • 5월 15일 월요일
  • 조식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 애호박된장국 (5.8.9.)
    • 호두멸치볶음 (5.6.)
    • 부추양파무침
    • 무항생제간장양념불고기 (5.6.8.10.13.)
    • 배추김치 (9.)
    • 아침에주스.사과.(210ml) (13.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경서리태밥 (5.)
    • 도토리묵국(우동육수) (5.6.8.9.13.)
    • 무생채 (13.)
    • 야채샐러드 (1.5.)
    • 수제순살치킨 (5.6.12.)
    • 배추김치 (9.)
    • 식물성유산균요구르트(80ml) (2.)
    • 우유급식 (2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 혼합잡곡밥(18곡) (5.)
    • 돈육김치찌개(두부) (5.8.9.10.)
    • 크리스피돈강정(떡볶이떡포함) (1.5.6.10.12.13.)
    • 감자슬라이스전 (5.6.)
    • 배추김치 (9.)
    • 생크림요거트(85g) (2.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):767.0 Kcal
    탄수화물(g) : 116.0
    단백질(g) : 43.4
    지방(g) : 16.2
    비타민A(R.E) : 164.6
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 17.8
    칼슘(mg) : 191.7
    철분(mg) : 4.1<br>
    칼로리(중식):808.0 Kcal
    탄수화물(g) : 118.8
    단백질(g) : 36.8
    지방(g) : 20.7
    비타민A(R.E) : 256.8
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 17.5
    칼슘(mg) : 286.7
    철분(mg) : 3.9<br>
    칼로리(석식):1398.0 Kcal
    탄수화물(g) : 162.5
    단백질(g) : 33.1
    지방(g) : 67.3
    비타민A(R.E) : 159.4
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 10.1
    칼슘(mg) : 162.6
    철분(mg) : 5.4