서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
5
6
7
13
14
20
21
27
28
29
  • 5월 3일 수요일
  • 조식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 크림스프2 (2.5.6.)
    • 시금치무침
    • 수제갈비맛야채떡쌈강정 (1.2.4.5.6.10.12.13.)
    • 도시락김 (13.)
    • 볶은김치 (9.)
    • 친환경과일(배)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 소고기콩나물밥/부추양념간장 (5.6.)
    • 청경채된장국 (5.6.8.9.)
    • 열무김치
    • 오렌지나무쥬스 (5.13.)
    • 왕새우크레페 (1.2.5.6.9.)
    • 우유급식 (2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경흑미밥 (5.)
    • 아몬드 스틱파이(개당30g)오븐구 (1.2.5.6.13.)
    • 애호박된장국 (5.8.9.)
    • 감자채버터구이 (2.5.)
    • 무항생제직화고추장오리불고기(
    • 배추김치 (9.)
    • 레몬무쌈(유기농) (13.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):764.7 Kcal
    탄수화물(g) : 144.2
    단백질(g) : 20.3
    지방(g) : 13.5
    비타민A(R.E) : 953.1
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 54.0
    칼슘(mg) : 124.7
    철분(mg) : 4.0<br>
    칼로리(중식):773.1 Kcal
    탄수화물(g) : 118.4
    단백질(g) : 25.5
    지방(g) : 23.7
    비타민A(R.E) : 282.1
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 80.7
    칼슘(mg) : 325.2
    철분(mg) : 4.4<br>
    칼로리(석식):885.9 Kcal
    탄수화물(g) : 103.7
    단백질(g) : 37.0
    지방(g) : 38.0
    비타민A(R.E) : 170.9
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 13.0
    칼슘(mg) : 122.3
    철분(mg) : 5.2