국원고등학교 로고이미지

이달의 식단 관리

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 3월 다음월
1
2
3
9
10
16
17
23
24
30
31
  • 3월 28일 목요일
  • 조식
    • 영양장국죽 (16)
    • 스페셜토스트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 딸기
    • 시리얼(오곡첵스초코)&우유 (2.5.6)
  • 중식
    • 흑미밥
    • 북어채실파국 (1)
    • 숙주미나리무침(자율)
    • 연두부/부추양념장 (5.6.13)
    • 낙지볶음 (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 계란과자 (1.2.5)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1258.7 Kcal
    탄수화물(g) : 160.7
    단백질(g) : 49.5
    지방(g) : 46.1
    비타민A(R.E) : 584.7
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 1.4
    비타민C(mg) : 123.8
    칼슘(mg) : 1586.7
    철분(mg) : 7.1

    칼로리(중식):669.1 Kcal
    탄수화물(g) : 106.8
    단백질(g) : 36.9
    지방(g) : 7.4
    비타민A(R.E) : 82.1
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 9.4
    칼슘(mg) : 890.4
    철분(mg) : 3.7