서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 3월 다음월
1
2
3
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 3월 25일 화요일
  • 조식
    • 백미밥(친환경쌀)
    • 어묵매운탕 (1.5.6.8.9.18)
    • 단호박갈비찜(간장) (5.6.10.13.18)
    • 크래미버섯전 (1.6.8.13)
    • 총각김치 (9)
    • 비요뜨 크런치볼(개당144g) (2)
  • 중식
    • 백미밥(친환경쌀)
    • 무항생제한우갈비탕(당면) (16)
    • 국물떡볶이 (1.5.6)
    • 야채바삭김말이(개당25g)+케찹 (1.5.6.16)
    • 배추김치 (9)
    • 바나나
    • 우유급식 (2)
    • 김자반(10g) (5)
  • 석식
    • 친환경혼합잡곡밥(18곡) (5)
    • 아몬드 스틱파이(개당30g)오븐구이 (1.2.5.6)
    • 안동찜닭(당면) (5.6.13.15.16)
    • 감자슬라이스전 (5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 참치김치찌개 (5.8.9.18)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1148.6 Kcal
    탄수화물(g) : 154.1
    단백질(g) : 58.6
    지방(g) : 29.9
    비타민A(R.E) : 215.0
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 12.6
    칼슘(mg) : 301.3
    철분(mg) : 4.3

    칼로리(중식):1084.8 Kcal
    탄수화물(g) : 175.8
    단백질(g) : 32.3
    지방(g) : 27.7
    비타민A(R.E) : 225.5
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 21.2
    칼슘(mg) : 227.5
    철분(mg) : 13.8

    칼로리(석식):973.0 Kcal
    탄수화물(g) : 151.8
    단백질(g) : 49.7
    지방(g) : 16.7
    비타민A(R.E) : 158.2
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 20.8
    칼슘(mg) : 139.8
    철분(mg) : 3.8