서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
24
29
30
  • 4월 20일 목요일
  • 조식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 쥬키니된장국 (5.6.8.9.)
    • 부추양파무침
    • 목살큐브버섯오븐구이(마늘소스) (5.6.10.13.)
    • 배추김치 (9.)
    • 윌(한국야쿠르트) (2.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 어묵매운탕 (6.8.9.)
    • 특선모듬장아찌무침 (5.6.)
    • 수제순살양념떡치킨(일반떡) (5.6.12.)
    • 배추김치 (9.)
    • 오렌지나무쥬스 (5.13.)
    • 우유급식 (2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경혼합잡곡밥(18곡) (5.)
    • 로스팜김치콩나물국 (2.5.6.8.9.10.)
    • 우유계란찜(홍고추) (1.2.)
    • 통살 코코넛 새우까스 (1.5.6.9.)
    • 한입 쏙쏙 꼬마돈까스 (5.6.10.)
    • 석박지
    • 야채칠리소스 (5.6.12.)
    • 해가득감&한한라봉주스.(150ml) (13.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):919.3 Kcal
    탄수화물(g) : 119.0
    단백질(g) : 47.4
    지방(g) : 28.1
    비타민A(R.E) : 104.0
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 24.9
    칼슘(mg) : 215.4
    철분(mg) : 5.5<br>
    칼로리(중식):809.4 Kcal
    탄수화물(g) : 144.7
    단백질(g) : 42.9
    지방(g) : 6.6
    비타민A(R.E) : 163.2
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 65.0
    칼슘(mg) : 222.5
    철분(mg) : 3.3<br>
    칼로리(석식):898.7 Kcal
    탄수화물(g) : 139.4
    단백질(g) : 42.5
    지방(g) : 17.9
    비타민A(R.E) : 390.1
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 101.0
    칼슘(mg) : 199.0
    철분(mg) : 7.7