서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
24
29
30
  • 4월 10일 월요일
  • 조식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 콩나물황태국 (5.8.9.)
    • 호두멸치볶음 (5.6.)
    • 블랙라즈베리바베큐오리구이 (1.5.13.)
    • 볶은김치 (9.)
    • 카카오그래놀라요거밀(132g) (2.)
    • 레몬무쌈(유기농) (13.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥(18곡) (5.)
    • 바지락살수제비국 (6.8.9.18.)
    • 단호박갈비찜(간장) (5.6.10.13.)
    • 오징어김치전 (1.6.9.17.)
    • 깍두기 (9.)
    • 리이브(사과주스)-190ml (13.)
    • 우유급식 (2.)
    • 양념류(non-gmo고추장/된장.재래식 (5.6.13.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 청경채된장국 (5.6.8.9.)
    • 닭감자꽃게조림 (5.6.8.15.)
    • 특선모듬장아찌무침 (5.6.)
    • 배추김치 (9.)
    • 짜먹는요플래 (2.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1037.6 Kcal
    탄수화물(g) : 94.5
    단백질(g) : 53.0
    지방(g) : 48.9
    비타민A(R.E) : 112.9
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 34.6
    칼슘(mg) : 385.9
    철분(mg) : 4.5<br>
    칼로리(중식):3799.9 Kcal
    탄수화물(g) : 352.4
    단백질(g) : 65.2
    지방(g) : 251.7
    비타민A(R.E) : 1794.2
    티아민(mg) : 2.1
    리보플라빈(mg) : 2.9
    비타민C(mg) : 57.8
    칼슘(mg) : 378.9
    철분(mg) : 13.6<br>
    칼로리(석식):643.1 Kcal
    탄수화물(g) : 96.7
    단백질(g) : 35.8
    지방(g) : 14.3
    비타민A(R.E) : 311.1
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 13.0
    칼슘(mg) : 105.3
    철분(mg) : 3.0