서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
24
29
30
  • 4월 6일 목요일
  • 조식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 맑은순두부어묵국 (5.6.8.9.)
    • LA갈비찜 (5.6.10.)
    • 애호박계란전 (1.5.6.)
    • 배추김치 (9.)
    • 활력비피더스(복숭아) (2.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥(18곡) (5.)
    • 들깨미역국 (5.6.8.9.13.)
    • 국물떡볶이 (5.6.)
    • 해물모듬완자전(개당18g) (1.2.5.6.8.9.10.15.16.17.18.)
    • 배추김치 (9.)
    • 오렌지
    • 건강한 아보카도유김 재래김(4g)
    • 우유급식 (2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 혼합잡곡밥(18곡) (5.)
    • 돈육김치찌개(두부) (5.8.9.10.)
    • 크래미버섯전 (1.5.6.8.)
    • 크리스피돈강정(떡볶이떡포함) (1.5.6.10.12.13.)
    • 배추김치 (9.)
    • 포도쥬스(최고야 포도씨C) (5.13.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1176.2 Kcal
    탄수화물(g) : 154.4
    단백질(g) : 54.3
    지방(g) : 35.7
    비타민A(R.E) : 204.8
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 13.4
    칼슘(mg) : 307.5
    철분(mg) : 4.6<br>
    칼로리(중식):856.8 Kcal
    탄수화물(g) : 136.2
    단백질(g) : 30.3
    지방(g) : 22.8
    비타민A(R.E) : 241.3
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 33.0
    칼슘(mg) : 305.2
    철분(mg) : 5.1<br>
    칼로리(석식):1164.6 Kcal
    탄수화물(g) : 170.5
    단백질(g) : 35.2
    지방(g) : 37.2
    비타민A(R.E) : 279.3
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 50.1
    칼슘(mg) : 144.9
    철분(mg) : 6.9