서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
24
29
30
  • 4월 17일 월요일
  • 조식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 애호박된장국 (5.8.9.)
    • 호두멸치볶음 (5.6.)
    • 오이양파무침 (5.6.)
    • 스크램블에그미트볼치즈구이 (1.2.5.6.12.13.)
    • 배추김치 (9.)
    • 아침에주스.포도(210ml) (13.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥(18곡) (5.)
    • 건새우아욱국 (5.6.8.9.)
    • 부추양파무침
    • 무항생제간장양념불고기 (5.6.8.10.13.)
    • 보쌈김치 (9.13.)
    • 상추쌈+씨앗쌈장(땅콩가루/해바 (4.)
    • 친환경사과
    • 우유급식 (2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 고추참치김치볶음밥 (2.5.6.9.10.12.13.)
    • 어묵매운탕 (6.8.9.)
    • 크림치즈스파게티 (1.2.5.6.10.)
    • 깍두기 (9.)
    • 캐플쥬스
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1170.9 Kcal
    탄수화물(g) : 150.8
    단백질(g) : 54.9
    지방(g) : 40.5
    비타민A(R.E) : 205.0
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 1.4
    비타민C(mg) : 15.3
    칼슘(mg) : 630.8
    철분(mg) : 5.9<br>
    칼로리(중식):654.3 Kcal
    탄수화물(g) : 94.0
    단백질(g) : 39.6
    지방(g) : 15.0
    비타민A(R.E) : 422.6
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 31.6
    칼슘(mg) : 286.4
    철분(mg) : 3.9<br>
    칼로리(석식):754.7 Kcal
    탄수화물(g) : 117.6
    단백질(g) : 38.2
    지방(g) : 18.7
    비타민A(R.E) : 485.6
    티아민(mg) : 20.8
    리보플라빈(mg) : 13.1
    비타민C(mg) : 100.4
    칼슘(mg) : 403.1
    철분(mg) : 5.3