서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
24
29
30
  • 4월 4일 화요일
  • 조식
    • 백미밥(친환경쌀) (5.)
    • 청경채된장국 (5.6.8.9.)
    • 돈육메추리알장조림(양념) (1.5.6.10.13.)
    • 옥수수계란찜 (1.2.13.)
    • 볶은김치 (9.)
    • 생과일(멜론)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경흑미밥 (5.)
    • 근대콩나물국 (5.6.8.9.)
    • 탕평채 (1.5.)
    • 치즈불닭오븐구이 (2.5.6.12.)
    • 배추김치 (9.)
    • 우유급식 (2.)
    • 우리찹쌀딸기아이스찰떡(60g) (2.5.6.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경혼합잡곡밥(18곡) (5.)
    • 도토리묵국(우동육수) (5.6.8.9.13.)
    • 돈육보쌈(삼겹&앞다리) (10.)
    • 부추양파무침
    • 보쌈김치 (9.13.)
    • 튼튼플러스요거얌얌(오렌지)125ml (5.13.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):790.0 Kcal
    탄수화물(g) : 106.7
    단백질(g) : 46.9
    지방(g) : 18.8
    비타민A(R.E) : 385.2
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 15.4
    칼슘(mg) : 178.6
    철분(mg) : 5.2<br>
    칼로리(중식):760.0 Kcal
    탄수화물(g) : 122.5
    단백질(g) : 42.9
    지방(g) : 12.2
    비타민A(R.E) : 485.6
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 12.1
    칼슘(mg) : 411.1
    철분(mg) : 3.3<br>
    칼로리(석식):1020.7 Kcal
    탄수화물(g) : 92.4
    단백질(g) : 50.3
    지방(g) : 52.2
    비타민A(R.E) : 226.1
    티아민(mg) : 1.3
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 15.8
    칼슘(mg) : 109.8
    철분(mg) : 4.5