한국교원대학교부설고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 5월 다음월
1
8
15
22
29
  • 5월 19일 목요일
  • 조식
    • 참치야채죽 (5.16.)
    • 리치부어스트샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.)
    • 식빵달걀구이 (1.2.5.6.13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 스위티자몽주스 (5.13.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 자장밥 (5.6.10.13.)
    • 미니짬뽕국 (1.2.5.6.8.9.13.)
    • 그린샐러드 (1.5.12.)
    • 찹쌀등심탕수육 (1.2.5.6.10.11.12.13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 얼려먹는야쿠르트 (2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 쇠고기콩나물밥/양념장 (5.6.13.16.)
    • 가쓰오장국 (5.6.9.13.16.)
    • 무생채 (13.)
    • 할라피뇨체다롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.)
    • 스마일감자 (5.6.)
    • 배추김치 (9.13.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):721.9 Kcal
    탄수화물(g) : 68.8
    단백질(g) : 24.3
    지방(g) : 40.4
    비타민A(R.E) : 164.7
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 101.1
    칼슘(mg) : 110.2
    철분(mg) : 5.0<br>
    칼로리(중식):979.8 Kcal
    탄수화물(g) : 165.7
    단백질(g) : 33.4
    지방(g) : 24.3
    비타민A(R.E) : 529.3
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 44.7
    칼슘(mg) : 272.0
    철분(mg) : 11.1<br>
    칼로리(석식):879.9 Kcal
    탄수화물(g) : 126.0
    단백질(g) : 25.9
    지방(g) : 30.1
    비타민A(R.E) : 195.5
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 15.7
    칼슘(mg) : 138.4
    철분(mg) : 4.0