한국교원대학교부설고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 5월 다음월
1
8
15
22
29
  • 5월 6일 금요일
  • 조식
    • 쌀밥
    • 미니햄버거 (1.2.5.6.10.13.15.16.18.)
    • 돈육버섯찌개 (5.6.10.13.)
    • 소떡소떡볶음 (1.2.5.6.10.12.13.)
    • 알감자버터구이 (2.5.13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 김치햄볶음밥 (2.6.9.10.13.)
    • 설렁탕(당면) (2.5.6.8.13.16.)
    • 계란후라이* (1.5.)
    • 김자반 (5.)
    • 마늘간장닭꼬치 (5.6.15.)
    • 총각김치 (9.13.)
    • 엔요플레인요구르트 (2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 노리풍후리가케밥 (1.2.5.6.10.13.)
    • 파스타샐러드 (1.5.6.12.13.)
    • 까르보불닭왕교자 (1.5.6.10.16.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 오미자믹스피클
    • 딸기칩톡톡딸기라떼 (2.13.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):798.1 Kcal
    탄수화물(g) : 116.9
    단백질(g) : 34.2
    지방(g) : 25.1
    비타민A(R.E) : 87.8
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 34.9
    칼슘(mg) : 173.6
    철분(mg) : 3.5<br>
    칼로리(중식):887.0 Kcal
    탄수화물(g) : 127.7
    단백질(g) : 38.1
    지방(g) : 26.8
    비타민A(R.E) : 427.3
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 13.9
    칼슘(mg) : 199.7
    철분(mg) : 11.5<br>
    칼로리(석식):934.7 Kcal
    탄수화물(g) : 122.3
    단백질(g) : 29.8
    지방(g) : 39.9
    비타민A(R.E) : 281.3
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 19.4
    칼슘(mg) : 287.4
    철분(mg) : 3.2