한국교원대학교부설고등학교 로고이미지

문구를 변경해주세요.
2021년 8월 일정표
1 2
닫기
  • 1, 2학년 방과후학교(원격) / 3학년 방과후학교(등교)
3
닫기
  • 1, 2학년 방과후학교(원격) / 3학년 방과후학교(등교)
4
닫기
  • 1, 2학년 방과후학교(원격) / 3학년 방과후학교(등교)
5
닫기
  • 1, 2학년 방과후학교(원격) / 3학년 방과후학교(등교)
6
닫기
  • 1, 2학년 방과후학교(원격) / 3학년 방과후학교(등교)
7
8 9
닫기
  • 3학년 방과후학교(등교)
10
닫기
  • 3학년 방과후학교(등교)
11
닫기
  • 3학년 방과후학교(등교)
12
닫기
  • 3학년 방과후학교(등교)
13 14
15
닫기
  • 광복절
16
닫기
  • 대체공휴일
17
닫기
  • 개학식
18 19
닫기
  • 수능원서접수
20
닫기
  • 수능원서접수
  • 간부수련회
21
닫기
  • 수능원서접수
22
닫기
  • 수능원서접수
23
닫기
  • 수능원서접수
24
닫기
  • 수능원서접수
  • 1,2학년 건강검진, 3학년 소변검사 포함(출장검진)
25
닫기
  • 수능원서접수
26
닫기
  • 수능원서접수
27
닫기
  • 수능원서접수
  • 1,2학년 성매매 예방교육
28
닫기
  • 수능원서접수
29
닫기
  • 수능원서접수
30
닫기
  • 수능원서접수
31
닫기
  • 수능원서접수
  • 수시학생부반영기준일
       
  • 조식
    • 게살야채죽1.5.6.8.
    • 생크림후르츠모닝빵1.2.5.6.11.13.
    • 미니돈까스/소스1.5.6.10.12.13.
    • 배추김치9.13.
  • 중식
    • 옛날도시락비빔밥1.2.5.6.9.10.13.15.16.
    • 김치수제비국6.8.9.13.
    • 깻잎지13.
    • 다시마튀각13.
  • 석식
    • 유기농나물밥
    • 무채국13.
    • 떡갈비스테이크1.2.5.6.10.12.13.
    • 배추김치9.13.
    • 깨찰빵1.2.5.6.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):678.0 Kcal 탄수화물(g) : 83.2 단백질(g) : 30.8 지방(g) : 20.8 비타민A(R.E) : 132.7 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 9.3 칼슘(mg) : 83.4 철분(mg) : 3.9
    칼로리(중식):769.5 Kcal 탄수화물(g) : 117.3 단백질(g) : 36.0 지방(g) : 18.2 비타민A(R.E) : 474.9 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 13.4 칼슘(mg) : 343.6 철분(mg) : 6.1
    칼로리(석식):600.2 Kcal 탄수화물(g) : 72.3 단백질(g) : 19.8 지방(g) : 19.2 비타민A(R.E) : 29.9 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 16.5 칼슘(mg) : 74.8 철분(mg) : 2.5

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기