- 교육과정
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교육과정 학과 학년 교과 과목명 식품가공과 1학년 보통교과 국어, 수학, 영어, 통합사회, 통합과학, 체육, 음악, 성공적인 직업생활, 농업기초기술 전문교과 농업정보관리, HMR편의식품가공, 식품과학 2학년 보통교과 영어 회화, 실용 국어/실용 수학(택1), 한국사, 운동과 건강, 미술, 농업기계 운전작업, 여행지리/생활과 과학/관광 일본어(택1) 전문교과 품질 창업일반, 식품과학, 식품위생, 식품분석, 식품가공기술(A,B) 가공 창업일반, 식품과학, 식품위생, 식품분석, 한국 조리 3학년 전문교과 품질 식품 가공 기술(A,B), 미생물 배양 기술, 식품실무프로젝트, 식품품질프로젝트, 바이오기초기술/ 바이오분석기술 가공 제빵(A,B), 바리스타, 식품실무프로젝트, 식품품질프로젝트, 식품과영양/ 식품가공기술 - 실습내용
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- 식품의 성분 분석, 식품의 품질 검사, 식품의 미생물 검사, 농·축·수산물의 가공, 제과·제빵, 한식조리, 발효식품, 식품위생 실습
- 자격증
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- 식품가공기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 조주기능사, 커피바리스타, 케익데코레이션
- 취업
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- 농업협동조합, 농촌지도직, 식품제조회사, 식품유통업체, 식품연구소, 보건직 공무원, 위생직 공무원, 단체 급식소, 프렌차이즈업체
- 진학
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- 식품공학과, 식품영양학과, 조리학과. 호텔조리학과, 호텔제과제빵과, 생명과학과, 외식산업과, 식품생명과, 식품미생물과, 호텔경영과