청주농업고등학교 로고이미지

식품가공

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

대성인의 다짐

교육과정
  • ◎ 보통교과
  • - 국어(10), 수학(10), 영어(10), 통합사회(6), 한국사(6), 통합과학(4), 생명과학Ⅰ(6), 물리Ⅰ(6), 화학Ⅰ(6), 체육(10), 음악(3), 미술 창작(2), 진로와 직업(2), 일본어Ⅰ(4)
  • ◎ 전문교과
  • - 친환경 농업(5), 농업이해(4), 농업기초기술(6), 농업정보관리(4), 현장실습(2), 재배(6), 식품과학(8), 발효공업(6), 농산식품가공(12), 축산·수산식품가공(14), NCS곡물가공(8), 식품위생(10), 한국조리(8), NCS제빵(8), 식품분석(6)
실습내용
  • 식품의 성분 분석, 식품의 품질 검사, 식품의 미생물 검사, 농·축·수산물의 가공, 제과·제빵, 한식조리, 발효식품, 식품위생 실습
자격증
  • 식품가공기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 조주기능사, 커피바리스타, 케익데코레이션
취업
  • 농업협동조합, 농촌지도직, 식품제조회사, 식품유통업체, 식품연구소, 보건직 공무원, 위생직 공무원, 단체 급식소, 프렌차이즈업체
진학
  • 식품공학과, 식품영양학과, 조리학과. 호텔조리학과, 호텔제과제빵과, 생명과학과, 외식산업과, 식품생명과, 식품미생물과, 호텔경영과
  • 조경사진