서원고등학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2019년 12월 다음월
1
7
8
14
15
21
22
25
28
29
31
  • 12월 9일 월요일
  • 조식
    • 혼합잡곡밥(조식)5.
    • 맑은콩나물국8.9.13.
    • 연두부+양념장5.6.18.
    • 브로컬리숙회5.6.13.
    • 등갈비1.5.6.10.13.15.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 사과
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 날치알 김치볶음밥2.5.6.9.10.13.
    • 미역장국5.6.8.9.13.18.
    • 계란후라이1.5.
    • 토스트1.2.5.6.13.
    • 부어스트햄감바스1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 진한망고쥬스
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 기장밥
    • 순두부계란탕1.5.13.
    • 맛살오이냉채(겨자)13.18.
    • 닭볶음탕(토막)5.6.13.15.18.
    • 깍두기9.13.
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 호주산 낙지 : 수입/원양/ 명태 : 수입/원양 고등어 : 국내산 갈치 : 수입/원양 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 낙지 수산가공품 : 수입/원양 명태 수산가공품 : 수입/원양 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 수입/원양 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 수입/원양 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1939.4 Kcal
    탄수화물(g) : 300.7
    단백질(g) : 112.0
    지방(g) : 29.6
    비타민A(R.E) : 2098.0
    티아민(mg) : 2.2
    리보플라빈(mg) : 2.1
    비타민C(mg) : 81.9
    칼슘(mg) : 843.2
    철분(mg) : 33.4<br>
    칼로리(중식):1318.3 Kcal
    탄수화물(g) : 173.9
    단백질(g) : 63.2
    지방(g) : 37.8
    비타민A(R.E) : 745.7
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 34.3
    칼슘(mg) : 397.6
    철분(mg) : 7.5<br>
    칼로리(석식):3378.2 Kcal
    탄수화물(g) : 340.5
    단백질(g) : 81.8
    지방(g) : 188.6
    비타민A(R.E) : 941.7
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 1.2
    비타민C(mg) : 25.9
    칼슘(mg) : 530.3
    철분(mg) : 13.6