충주고등학교 로고이미지

오늘의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 충주고등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3038300256

 

이전월 2025년 3월 다음월
1
2
3
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 3월 4일 화요일
  • 조식
    • 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
    • 근대된장국 (5.6)
    • 달걀프라이 (1.5)
    • 미니해쉬브라운(2) (5.6.12)
    • 배추김치 (9)
    • 유기농도시락김(2g)
    • 바나나우유(미니) (2.13)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경귀리밥
    • 소고기미역국 (5.6.8.9.16.18)
    • 동인동식돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
    • 한식잡채 (5.6.10.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 티라미수케익(컵) (1.2.5.6)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 유니짜장밥 (1.5.6.10.13.16)
    • 매콤부추계란국 (1)
    • 꼬들단무지
    • 찹쌀통등심탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
    • 요거타임(사과) (13)
    • 배추김치 (9)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 두부(순두부, 연두부 포함)/유부 수입산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 수입산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1045.2 Kcal
    탄수화물(g) : 141.4
    단백질(g) : 32.4
    지방(g) : 37.2
    비타민A(R.E) : 387.1
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 31.5
    칼슘(mg) : 364.8
    철분(mg) : 3.5<br>
    칼로리(중식):1230.3 Kcal
    탄수화물(g) : 161.8
    단백질(g) : 44.9
    지방(g) : 42.4
    비타민A(R.E) : 211.4
    티아민(mg) : 1.3
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 12.0
    칼슘(mg) : 168.1
    철분(mg) : 5.6<br>
    칼로리(석식):999.9 Kcal
    탄수화물(g) : 150.9
    단백질(g) : 34.7
    지방(g) : 27.0
    비타민A(R.E) : 131.8
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 66.4
    칼슘(mg) : 210.4
    철분(mg) : 10.9