청주외국어고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
5
6
7
13
14
20
21
27
28
29
  • 5월 18일 목요일
  • 조식
    • 혼합잡곡밥(조식) (5.)
    • 쇠고기탕국 (5.6.16.)
    • 삼치무조림 (5.6.)
    • 마늘쫑새송이볶음 (5.6.)
    • 베이컨계란말이 (1.5.10.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 방울토마토 (12.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 혼합잡곡밥(외고) (5.)
    • 장왕만두국 (1.5.6.10.16.18.)
    • 두부조림 (5.6.13.18.)
    • 돈사태메추리알조림 (1.5.6.10.13.18.)
    • 참나물겉절이 (13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 우유(급식용우유) (2.)
    • 미니치즈케이크(크림치즈) (1.2.5.6.13.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 혼합잡곡밥(외고) (5.)
    • 감자미역국-저염
    • 김치볶음 (5.9.13.)
    • 멸치아몬드볶음 (5.13.)
    • 새송이감자볶음 (5.6.13.18.)
    • 라운드햄계란구이 (1.2.5.6.10.)
    • 슈퍼볼(쿠키앤크림&초코) (1.2.5.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):818.5 Kcal
    탄수화물(g) : 108.4
    단백질(g) : 47.0
    지방(g) : 27.3
    비타민A(R.E) : 1179.1
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 1.5
    비타민C(mg) : 42.5
    칼슘(mg) : 257.4
    철분(mg) : 6.6<br>
    칼로리(중식):894.4 Kcal
    탄수화물(g) : 109.7
    단백질(g) : 48.5
    지방(g) : 29.8
    비타민A(R.E) : 430.7
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 9.6
    칼슘(mg) : 346.5
    철분(mg) : 13.0<br>
    칼로리(석식):698.1 Kcal
    탄수화물(g) : 90.3
    단백질(g) : 35.0
    지방(g) : 23.3
    비타민A(R.E) : 77.1
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 54.6
    칼슘(mg) : 192.4
    철분(mg) : 3.4