한국교원대학교부설고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 4월 다음월
  • 4월 18일 금요일
  • 조식
    • 오리훈제볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
    • 가쓰오장국 (5.6.9.13)
    • 오이지무침 (6.13)
    • 감자치즈구이 (2.5.13)
    • 배추김치 (9)
    • 바나나치즈케이크 (1.2.5.6)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 오색주먹밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
    • 냉국수 (5.6.9.16)
    • 수육 (10)
    • 무말랭이무침
    • 보쌈김치 (9)
    • 우유급식 (2)
    • 우리쌀단호박쑥앙금절편
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 북어콩나물국 (5)
    • 연두부/양념장 (5.6.13)
    • 한입쏙돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
    • 깍두기 (9)
    • 황치즈파이 (1.2.5.6)
    • 비벼먹는부대찌개볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):473.2 Kcal
    탄수화물(g) : 56.8
    단백질(g) : 19.6
    지방(g) : 19.4
    비타민A(R.E) : 125.8
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 19.8
    칼슘(mg) : 183.2
    철분(mg) : 2.3<br>
    칼로리(중식):1240.2 Kcal
    탄수화물(g) : 176.9
    단백질(g) : 59.1
    지방(g) : 27.9
    비타민A(R.E) : 304.6
    티아민(mg) : 1.5
    리보플라빈(mg) : 1.2
    비타민C(mg) : 10.6
    칼슘(mg) : 358.9
    철분(mg) : 4.5<br>
    칼로리(석식):1154.0 Kcal
    탄수화물(g) : 106.9
    단백질(g) : 42.7
    지방(g) : 57.6
    비타민A(R.E) : 53.5
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 2.2
    비타민C(mg) : 17.2
    칼슘(mg) : 257.5
    철분(mg) : 6.3