한국교원대학교부설고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 12월 다음월
4
5
11
12
18
19
25
26
  • 12월 21일 화요일
  • 조식
    • ㆍ김밥볶음밥(1.2.5.6.8.10.13.)
    • ㆍ참치김치찌개(9.13.)
    • ㆍ고추잡채고로케(1.2.5.6.10.16.)
    • ㆍ배추김치(9.13.)
    • ㆍ친환경사과
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • ㆍ클로렐라쌀밥
    • ㆍ맑은콩나물국(5.13.)
    • ㆍ동파육(5.6.10.13.18.)
    • ㆍ상추쌈
    • ㆍ아삭이고추된장무침(5.6.13.)
    • ㆍ열무비빔막국수(1.3.4.5.6.9.13.)
    • ㆍ배추겉절이(9.13.18.)
    • ㆍ요구르트(2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • ㆍ쌀밥
    • ㆍ김치찌개(9.10.13.)
    • ㆍ오이지무침(13.)
    • ㆍ치즈돈까스(1.2.5.6.10.)
    • ㆍ푸실리참치샐러드(1.5.6.12.13.)
    • ㆍ총각김치(9.13.)
    • ㆍ오레오생크림와플(1.5.6.13.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):808.7 Kcal
    탄수화물(g) : 127.8
    단백질(g) : 28.5
    지방(g) : 21.9
    비타민A(R.E) : 257.3
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 13.0
    칼슘(mg) : 199.3
    철분(mg) : 3.7<br>
    칼로리(중식):1572.2 Kcal
    탄수화물(g) : 230.8
    단백질(g) : 50.5
    지방(g) : 49.0
    비타민A(R.E) : 402.1
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 2.0
    비타민C(mg) : 35.8
    칼슘(mg) : 575.9
    철분(mg) : 8.3<br>
    칼로리(석식):755.9 Kcal
    탄수화물(g) : 111.7
    단백질(g) : 31.3
    지방(g) : 19.6
    비타민A(R.E) : 104.0
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 10.9
    칼슘(mg) : 271.3
    철분(mg) : 3.4