청주하이텍고등학교 로고이미지

이달의 식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2019년 6월 다음월
1
2
6
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 6월 18일 화요일
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 5.
    • 김치국 9.13.
    • 수제가슴살치킨까스/소스 1.2.5.6.12.13.15.16.
    • 시금치무침 5.6.18.
    • 꽈리고추찜 5.6.
    • 열무김치 9.13./수박
    • 에너지/단백질/칼슘/철분
    • 893.4/35.5/316.3/7.2
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    -쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제) -김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산) -콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산) -잡곡류/국내산, 쌀(밥,죽,누룽지/친환경.국내산) -우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산 -낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이. 임연수. / 수입. 원양산
  • 참고사항
    ☞ 알레르기 유발 식품 표기
    1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아,12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류.
    ☆ 특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.☆
    ☞ 우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.
    ☞ 위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다
    ◇잔반없는 날: 잔반이 발생되지 않도록 협조 부탁드립니다.
    친환경제품(26종)-
    친환경쌀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 감자.고사리, 근대, 깻잎, 느타리버섯. 도라지. 배. 보리쌀. 적채. 사과. 상추.어린잎모듬채소. 숙주. 시금치. 참외
    찹쌀. 방울토마토. 치커리. 콩나물. 팽이버섯. 표고버섯. 혼합잡곡