내토초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 식단표 및 영양교육,학부모자료
작성자 김민정 등록일 14.03.07 조회수 69
첨부파일
       .........................................                   ( 첨부화물 참고하세요)
  •  쌀은 제천산 친환경쌀 및 친환경잡곡으로 급식을 하며, 김치류는 국내산 배추등 국내산재료를 사용하여 직접 조리실에서 담궈 급식을합니다. 또한 나트륨을 제한하여 짜지않게 조리합니다.
  • 조미료 등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않고 다시마, 멸치, 건새우, 양파, 무 등 천연재료로 맛을 냅니다.
  • 학교급식에서 쇠고기는 한우 2등급 이상, 돼지고기는
  • 국내산 2등급 이상, 계란은 국내산 1등급란사용하고 있으며 닭고기도 국내산 1등급에 해당하는 품질의 포장육을 사용하며, HACCP지정업체 및 공신력 있는 업체로 축산물등급 판정서와 도축검사 증명서를 첨부함.
  • 가공식품류나 튀김음식은 주 2회 이하로 제공합니다.
  • 식재료는 국내산을 위주로 사용합니다.

            유치원은 3월10일(월)부터 급식시작함

            1학년은 3월4일(화)부터 급식시작함

            우유는‘참맛있는우유 프리미염’(비락)선정되어 급식합니다.

   ♥초등급식은 무상우유 및 무상급식이며 초등 1식 식품비:1,920원

  운영비1,000원, 우유입찰단가는 378원입니다.

   @. 식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.

이전글 음식물줄이기'잔반 ZERO 도전 합시다'
다음글 3월 원산지 및 영양표시