내토초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월식단표1,2,영양교육(추석외),학부모연수자료
작성자 김민정 등록일 12.08.30 조회수 98
첨부파일

가을철의 신체적 특징

가을은 예로부터 천고마비의 계절이라 하여 무더위에 지쳐있던 심신이 회복되면서 세포가 다시 생기를 얻고, 소화액의 분비가 촉진되어 장기의 기능이 최대한도로 발휘되어 식욕이 당기게 됨.

식욕이 왕성해져 체중이 늘기 쉬우므로 운동량을 늘려 비만을 예방하도록 함.

가을철 영양관리

체중조절 에 신경 쓴다.

햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양 과잉이 될 수도 있으니 체중관리에 주의하여야 함.

자연식품 을 이용한다.

가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수아미노산이나 기타 조혈성분을 공급해 준다.

※ 부식 공급업체 현황 및 검수시간

1.부 식/ 풀무원(이희정☎648-6444)검수시간:8:30~8;50.

2.육류/ 한양축산(박병준☎642-5936)검수시간: 8:30~8;50

 

이전글 9월 영양표기 및 원산지표기입니다
다음글 식중독 예방 요령 입니다