내토초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방 요령 입니다
작성자 김민정 등록일 12.07.05 조회수 82
첨부파일

알기 쉬운 식중독 예방요령

 

식중독을 예방하려면?

1. 식품의 구입은?

- 식육, 어패류 등의 식품은 신선한 것으로 구입

- 유통기한을 확인

- 고기와 생선은 육즙이 새지 않도록 비닐봉지에 개별포장 - 냉장, 냉동보관 할 것은 마지막에 구입

2. 조리 준비는?

- 손을 잘 씻기

- 식육 및 어패류의 즙액이 과일이나 야채 등 날 것으로

먹는 음식물과 조리가 끝난 식품에 묻지 않도록 하기

- 생고기나 생선을 자른 칼과 도마를 씻지 않은 채로 과일

이나 야채 등 생것으로 먹는 음식물과 조리가 끝난

식품을 자르지 않도록 하기

- 칼과 도마의 세척은 세제를 사용후 뜨거운 물로 씻기

- 냉동식품은 음식물을 조리대에 방치한 채로 해동시키지

말고 냉장고 내에서나 전자렌지를 사용합니다. 그 이유

는 실온에서 해동하면 식중독균이 증식할 수 있기 때문

 

                                                                          (첨부화일을 참조하세요....!)

이전글 9월식단표1,2,영양교육(추석외),학부모연수자료
다음글 7월식단표,영양교육(당,트렌스지방)영양표시/학부모연수자료