단양고등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 기준 적용으로 안전한 급식을 위해 노력하고 있습니다.

 

* 식단 옆의 번호표시는 알레르기 정보 입니다. 식품알레르기가 있는 학생은 참고하시길 바랍니다.

- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산류호두, 닭고기쇠고기오징어조개류(, 전복, 홍합 포함), 


* 학교장의 허가 없이 임의로 교내에 음식물을 반입하는 것을 원칙적으로 금지합니다.

  학교장의 반입 허가가 있는 경우에는 위생상태 검사 및 사고 발생 시 원인 규명을 위하여 1인분(150g 이상)을 보존식으로 보관수 있도록

  식생활관으로 반드시 연락 부탁드립니다.

 


이전월 2024년 4월 다음월
6
7
10
13
14
20
21
27
28
  • 4월 17일 수요일
  • 조식
    • 클로렐라밥(단)
    • 순두부계란탕 (1.5)
    • 언양식불고기/파채무침 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 요구르트 (2)
  • 중식
    • 참치김치덮밥(단) (5.6.9.13)
    • 바질츄떡볶이 (1.2.5.10.13)
    • 어묵무국 (1.5.6)
    • 김말이/당면만두 (1.5.6.10.16.18)
    • 깍두기 (9)
    • 우유 (2)
  • 석식
    • 김가루주먹밥(단)
    • 나가사키짬뽕 (5.6.10.12.13.17.18)
    • 감귤주스 (2.13)
    • 단무지
    • 두부너겟샐러드 (1.3.5.6)
    • 배추김치 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 외국산 비고 : 가자미:외국산
  • 참고사항
    칼로리(조식):722.9 Kcal
    탄수화물(g) : 88.1
    단백질(g) : 26.2
    지방(g) : 28.8
    비타민A(R.E) : 38.2
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 29.8
    칼슘(mg) : 741.1
    철분(mg) : 2.1

    칼로리(중식):724.0 Kcal
    탄수화물(g) : 112.2
    단백질(g) : 24.6
    지방(g) : 19.9
    비타민A(R.E) : 131.1
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 38.0
    칼슘(mg) : 888.8
    철분(mg) : 8.4

    칼로리(석식):867.5 Kcal
    탄수화물(g) : 136.5
    단백질(g) : 34.1
    지방(g) : 23.4
    비타민A(R.E) : 70.8
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 57.5
    칼슘(mg) : 740.7
    철분(mg) : 3.0