청주중학교 로고이미지

1-3

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
소감문
작성자 김건우 등록일 16.10.04 조회수 71

1. 소속 : 청주중학교 1학년 (   3   )반 (   3    )번 이름: 김건우

2. 충북6차산업 농촌체험 일자 : 2016년 9월 29일 목요일 

3. 오전체험 : (      햇살블루    )농가

  (1) 새롭게 알게된 점

블루베리 수확시기  블루베리빵반죽 재료   블루베리빵 성형방법 빵에대한

여러가지것들을 많이알아서 흥미러웠고 재미있었다

마인드맵쓰는방법도자세히알았다

 





  (2) 흥미로웠던 경험


블루베리반죽





  (3) 인상깊었던 경험

인상깊었던 경험은 빵반죽과 성형하기이다


 




  (4) 더 알고 싶은 점

블루베리수확방법 블루베리 수확시기 블루베리심는시기 

 블루베리로만들수있는 요리종류를더 알고싶다






4. 오후체험 : (     술            )농가 

  (1) 새롭게 알게된 점

김치의 유래 지역마다김치의종류 김치만드는법 (오이김치)

술만드는법 알코올에관한점 술만드는기계 술 종류 술냄새

 세께각각의맥주

 


 




  (2) 흥미로웠던 경험

오이자르기 양념비율맞추기

술냄새맡기





  (3) 인상깊었던 경험

술 냄새가 시간이 지나면 냄새가더좋아졌고 양이줄어듬??

김치만들기 오이손질과 양념비율맞추기




  (4) 더 알고 싶은 점

술에종류 와인만드는회사종류 맥주만드는회사종류

세계여러나라에 전통술 등을알고싶다.
지역김치를더많이알고싶다





5. 충북 6차산업 농촌체험을 하고 나서...

내가 알고있었던것보다 많은지식을알았고 다음에이런체험이있으면좋겠다


 

이전글 충북 6차산업 지원 사업 농촌체험 소감문
다음글 소감문1