소감문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김건우 | 등록일 | 16.10.04 | 조회수 | 71 |
1. 소속 : 청주중학교 1학년 ( 3 )반 ( 3 )번 이름: 김건우 2. 충북6차산업 농촌체험 일자 : 2016년 9월 29일 목요일 3. 오전체험 : ( 햇살블루 )농가 (1) 새롭게 알게된 점 블루베리 수확시기 블루베리빵반죽 재료 블루베리빵 성형방법 빵에대한 여러가지것들을 많이알아서 흥미러웠고 재미있었다 마인드맵쓰는방법도자세히알았다 (2) 흥미로웠던 경험
(3) 인상깊었던 경험 인상깊었던 경험은 빵반죽과 성형하기이다
(4) 더 알고 싶은 점 블루베리수확방법 블루베리 수확시기 블루베리심는시기 블루베리로만들수있는 요리종류를더 알고싶다 4. 오후체험 : ( 술 )농가 (1) 새롭게 알게된 점 김치의 유래 지역마다김치의종류 김치만드는법 (오이김치) 술만드는법 알코올에관한점 술만드는기계 술 종류 술냄새 세께각각의맥주
(2) 흥미로웠던 경험 오이자르기 양념비율맞추기 술냄새맡기 (3) 인상깊었던 경험 술 냄새가 시간이 지나면 냄새가더좋아졌고 양이줄어듬?? 김치만들기 오이손질과 양념비율맞추기 (4) 더 알고 싶은 점 술에종류 와인만드는회사종류 맥주만드는회사종류 세계여러나라에 전통술 등을알고싶다. 5. 충북 6차산업 농촌체험을 하고 나서... 내가 알고있었던것보다 많은지식을알았고 다음에이런체험이있으면좋겠다
|
이전글 | 충북 6차산업 지원 사업 농촌체험 소감문 |
---|---|
다음글 | 소감문1 |