소 속 | 청주중학교 1학년 ( 3 )반 ( 21 )번 이름:이충호 |
체험 일자 | 2016년 9월 29일 목요일 |
1. 오전체험 : ( 햇살블루베리 )농가 |
(1) 새롭게 알게된 점 |
블루베리 나무는 한번도 못봤는데 이번 체험에서 보게되었다. |
블루베리로 체험장을 만들어 학생들이 체험할 수 있다는 것을 알았고, |
블루베리로 여러 가지 음식을 만들 수 있다는 것을 알았다. |
블루베리를 먹으면 어디에 좋고 뭐가 좋은지 알게되었다. |
|
|
|
(2) 흥미로웠던 경험 |
블루베리 반죽을 이용해서 블루베리 빵을 만들 때 반죽의 느낌은 보통 반 |
죽과 비슷했는데 색은 보통 반죽과는 달리 갈색이었고 냄새도 달랐다. |
점심으로 블루베리 돈가스를 먹었는데 왠지 모르게 블루베리와 돈가스의 |
조합이 잘 어울려서 맛있었다. |
|
|
|
(3) 인상 깊었던 경험 |
블루베리로 빵을 만들 때 친구들과의 우정을 더욱 쌓았고 친구들과의 재 |
미있는 추억도 쌓았고, 블루베리 돈가스를 먹으면서 새롭고 신기한 맛을 |
느꼈다. |
|
|
|
|
(4) 더 알고 싶은 점 |
블루베리로 어떤 음식을 더욱 많이 만들 수 있는지 알고 싶다. |
블루베리를 먹으면 어디가 더 좋은지 알고 싶고, 또 블루베리로 어떠한 |
것들을 더 많이 할 수 있는지 알고 싶다. |
|
|
|
2. 오후체험 : ( 세계 술 문화 박물관 )농가 |
(1) 새롭게 알게된 점 |
김치에는 어떤 종류가 있는지 알게되었다. 오이김치를 만드는 방법을 알 |
았다. 벽화에 그려져 있는 그림에도 그리는 규칙이 있다는 것을 알았다. |
술을 어떻게 만들고 술 담는 통을 뭐라고 하는지 알게되었다. 전통 술을 |
만들려면 얼마나 많은 시간을 기달려야 되는지 알았다. |
|
|
(2) 흥미로웠던 경험 |
술의 냄새를 맡았을 때 0년째에는 정말 약냄새가 났지만 12년이지나고 |
점점 향이 좋아지면서 21년이 지났을 때 냄새를 맡으면 와인의 냄새가 |
나서 정말 신기했다. 하지만 술 담는 통을 나무로 만들어서 술은 시간이 |
지날수록 점점 줄어든다. |
|
|
|
(3) 인상 깊었던 경험 |
오이김치를 만들면서 친구들과의 우정을 쌓았고 친구들과의 추억도 많이 |
쌓은 것 같다. 술의 냄새를 맡으며 술을 직접 먹으면 냄새가 되게 독할 |
것 같다는 생각이 들었다. |
|
|
|
|
(4) 더 알고 싶은 점 |
김치를 이용하여 내가 모르던 음식을 만들 수 있는지 궁금하다. |
술은 어떤 종류가 있고 술을 이용하여 어떤 음식을 만들고 술은 주로 어 |
떤 음식에 많이 쓰이는지 알고싶다. |
|
|
|
3. 충북 6차산업 농촌체험을 하고 나서... |
충북 6차산업 농촌체험을 하고 나서 블루베리와 술을 이용해서 여러 가지 음식을 만들 수 |
있다는 것을 알았고 많은 것을 알았다. 그리고 농촌체험의 선생님들이 친절해서 좋았고 |
다음에 또 나에게 갈 수 있는 기회가 온다면 다시 갈 생각이 있다. |
|
|