청주중학교 로고이미지

1-3

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
소감문1
작성자 박세형 등록일 16.10.04 조회수 55
첨부파일
박세형.hwp (15KB) (다운횟수:66)

소 속

청주중학교 1학년 ( 3 )( 8 )번 이름:박세형

체험 일자

2016929일 목요일

1. 오전체험 : ( 했살블루배리 )농가

(1) 새롭게 알게된 점

블루배리 에 관해서 블루배리 에 선장 과정 블루배리 빵의 발효 과정

발효 과정 농사에 관한 직업 에 대하여 등을 새롭게 알게 되었다.

 

 

 

(2) 흥미로웠던 경험

블루배리 발효 과정 듣기 블루배리 빵 직접 만들어 보기 빵 반죽하기

빵 모양 직접 만들기 마인드 맵 그리기 빵 먹어보기 계란 풀기

등이 있었다.

 

 

 

(3) 인상 깊었던 경험

블루배리 발효 과정 듣기 블루배리 빵 직접 만들어 보기 빵 반죽하기

빵 모양 직접 만들기 마인드 맵 그리기 빵 먹어보기 계란 풀기

등이 있었다.

 

 

 

(4) 더 알고 싶은 점

빵 발효 과정 블루배리 빵 만드는 법 블루배리 농장 에 관해서

6차 산업 수익 6차 산업에 대해서 농부와 관련 있는 직업들

블루배리 성장 과정

 

 

2. 오후체험 : ( 세계 술 문화 박물관 )농가

(1) 새롭게 알게된 점

발효과정 김치 맛있게 만드는 법 옜날에는 술을 어떻게 만드는지

김치의 발효과정 술 통 에 담근 술이 발효 되면서 왜 줄어 드는지

줄어 든 술을 보고 천사 가 마셨다 하며 이름이 왜 천사의 몫이 됐는지

 

 

(2) 흥미로웠던 경험

효된 술을 많이 발효된 술 냄새를 직접 맡아 보았던 것과 오이김치

담그는 체험과 마인드 맵 그리기 세계 술 문화 박물관

구경하기 가 제일 흥미로웠다.

 

 

 

(3) 인상 깊었던 경험

효된 술을 많이 발효된 술 냄새를 직접 맡아 보았던 것과 오이김치

담그는 체험과 마인드 맵 그리기 세계 술 문화 박물관

구경하기 김치 종류와 오이김치가 발효되는 과정 듣기

 

 

 

(4) 더 알고 싶은 점

발효과정 자세히 김치 만드는 방법 자세히 술의 종류와 알코올

6차 산업 자세히 수익 매출 김치 종류 어떻게 하면 김치가 맛있어 지

는지에 관해서

 

 

3. 충북 6차산업 농촌체험을 하고 나서...

 

 

이전글 소감문
다음글 충북6차산업 지원사업 농촌체험 소감문