소 속 | 청주중학교 1학년 ( 3 )반 ( 8 )번 이름:박세형 |
체험 일자 | 2016년 9월 29일 목요일 |
1. 오전체험 : ( 했살블루배리 )농가 |
(1) 새롭게 알게된 점 |
블루배리 에 관해서 블루배리 에 선장 과정 블루배리 빵의 발효 과정 |
발효 과정 농사에 관한 직업 에 대하여 등을 새롭게 알게 되었다. |
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(2) 흥미로웠던 경험 |
블루배리 발효 과정 듣기 블루배리 빵 직접 만들어 보기 빵 반죽하기 |
빵 모양 직접 만들기 마인드 맵 그리기 빵 먹어보기 계란 풀기 |
등이 있었다. |
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(3) 인상 깊었던 경험 |
블루배리 발효 과정 듣기 블루배리 빵 직접 만들어 보기 빵 반죽하기 |
빵 모양 직접 만들기 마인드 맵 그리기 빵 먹어보기 계란 풀기 |
등이 있었다. |
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(4) 더 알고 싶은 점 |
빵 발효 과정 블루배리 빵 만드는 법 블루배리 농장 에 관해서 |
6차 산업 수익 6차 산업에 대해서 농부와 관련 있는 직업들 |
블루배리 성장 과정 |
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2. 오후체험 : ( 세계 술 문화 박물관 )농가 |
(1) 새롭게 알게된 점 |
발효과정 김치 맛있게 만드는 법 옜날에는 술을 어떻게 만드는지 |
김치의 발효과정 술 통 에 담근 술이 발효 되면서 왜 줄어 드는지 |
줄어 든 술을 보고 천사 가 마셨다 하며 이름이 왜 천사의 몫이 됐는지 |
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(2) 흥미로웠던 경험 |
효된 술을 많이 발효된 술 냄새를 직접 맡아 보았던 것과 오이김치 |
담그는 체험과 마인드 맵 그리기 세계 술 문화 박물관 |
구경하기 가 제일 흥미로웠다. |
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(3) 인상 깊었던 경험 |
효된 술을 많이 발효된 술 냄새를 직접 맡아 보았던 것과 오이김치 |
담그는 체험과 마인드 맵 그리기 세계 술 문화 박물관 |
구경하기 김치 종류와 오이김치가 발효되는 과정 듣기 |
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(4) 더 알고 싶은 점 |
발효과정 자세히 김치 만드는 방법 자세히 술의 종류와 알코올 |
6차 산업 자세히 수익 매출 김치 종류 어떻게 하면 김치가 맛있어 지 |
는지에 관해서 |
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3. 충북 6차산업 농촌체험을 하고 나서... |
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