생극중학교 로고이미지

맑은 품성과 밝은 지혜를 지닌 성실하고 건강한 학생 생극중학교.
2020년 7월 일정표
1 2 3 4
5 6 7
닫기
  • 아침 등교맞이
8 9 10 11
12 13 14
닫기
  • 진로체험(꿈액자만들기)
  • 1학기말고사
15
닫기
  • 1학기말고사
  • 드론체험
  • 사이버보안진단의 날
16
닫기
  • 1학기말고사
17
닫기
  • 찾아가는 직지바로알기교육
18
19 20 21
닫기
  • 디저털성범죄예방교육
  • 아침 등교맞이
  • 푸드표현심리 활용 대인관계향상
22
닫기
  • 독후감쓰기대회
  • 교직원 성폭력예방교육&가정폭력예방교육
23
닫기
  • 진로체험
24 25
26 27 28 29 30 31
닫기
  • 종업식
 
    • 혼합잡곡밥(5.)
    • 도토리묵채국(5.9.13.16.)
    • 노각채무침(5.13.)
    • 닭봉바베큐구이
    • (1.5.6.12.13.15.18.)
    • 김치(9.13.)/메론
  • 원산지
    ※우리학교급식물품 원산지 ◈ 쌀 : 친환경 국내산(음성산) ◈ 흰죽 : 친환경 국내산 ◈ 배추김치(배추/고춧가루): 국내산(음성산) ◈ 얼갈이배추: 국내산/◈ 쇠고기: 친환경 한우1등급/한우2등급 ◈ 돼지고기/가공품 :국내산 무항생제 1등급 ◈ 닭고기 : 국내산 무항생제◈ 오리 : 국내산 무항생제 ◈ 명태,오징어,고등어,갈치 : 국내산 ◈ 코다리, 북어채, 꽁치, 동태, 꽃게 : 수입산 ◈ 콩(두부류) : 국내산
  • 참고사항
    ★알레르기정보 ①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합포함)⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기