생극중학교 로고이미지

맑은 품성과 밝은 지혜를 지닌 성실하고 건강한 학생 생극중학교.
2021년 10월 일정표
1 2
닫기
  • 토요휴업일
3
닫기
  • 개천절
4
닫기
  • 대체공휴일
5 6
닫기
  • 교직원 전문적학습공동체
7
닫기
  • 진로체험의 날
  • 봉사활동
8
닫기
  • 안전체험
  • 맞춤형기초학력 컨설팅
9
닫기
  • 한글날
10 11
닫기
  • 대체공휴일
12
닫기
  • 한글날기념 굿즈디자인대회
  • 미세먼지 계기교육
13
닫기
  • 운영위원회
  • 자기주도학습프로그램
  • 인성교육(교원)
14 15
닫기
  • 생극초 6학년 학교방문
16
닫기
  • 토요휴업일
  • 신입생 설명회
17 18
닫기
  • 행동덕목별모범상
19 20
닫기
  • 사이버보안진단의 날
  • 장애인식개선교육
21 22
닫기
  • 생활기록부 점검
23
닫기
  • 토요휴업일
24 25
닫기
  • 독도사랑주간
26
닫기
  • 독도사랑주간
27
닫기
  • 독도사랑주간
  • 음악회
  • 다모임
28
닫기
  • 독도사랑주간
  • 스마트폰중독 예방교육
  • 아침 등교맞이
29
닫기
  • 독도사랑주간
30
닫기
  • 토요휴업일
31            
    • 아미노산밥
    • 돈등뼈찌개(5.6.10.13.18.)
    • 명엽채볶음(4.5.13.)
    • 비엔나케찹볶음
    • (5.6.10.12.13.15.)
    • 김치(9.13.)
    • 바나나
    • 자율(오이,브로콜리)(5.6.13.)
  • 원산지
    ※우리학교급식물품원산지 ◈쌀,현미:친환경국내산 ◈ 배추김치(배추/고춧가루):국내산 ◈쇠고기:무항생제 한우 ◈돼지고기/가공품:무항생제/국내산 ◈닭고기:무항생제 국내산 ◈꽃게,낙지,고등어:국내산 ◈ 두부:국내산콩 ◈배추,얼갈이,고춧가루:국내산 ◈친환경농산물.축산물: 지자체 지원으로 친환경농산물 일부 및 친환경축산물100%사용
  • 참고사항
    ★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함), ⑲ 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기