대제중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023. 3월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제
작성자 식생활관 등록일 23.02.24 조회수 6
첨부파일

2023. 3월 식단에 대한 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 안내합니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고 해 주세요.

 

※ 학교급식 물품 원산지 

 ○쌀(밥, 누룽지, 죽, 찹쌀, 현미) : 국내산, 배추김치(배추/고춧가루): 국내산, 얼갈이배추: 국내산, 봄동배추: 국내산, 쇠고기/가공품:국내산 한우, 돼지고기/가공품: 국내산, 닭고기/가공품: 국내산, 오리고기/가공품: 국내산, 콩(두부류, 콩비지, 콩국수): 국내산, 주꾸미: 베트남산, 아귀:원양산, 고등어,꽃게,오징어: 국내산, 낙지: 중국산, 동태,명태: 러시아산, 갈치: 남아공 또는 세네갈산, 다랑어(참치)/가공품: 원양산

※ 식단은 물품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.  ※ 채식의날(3월28, 29일)

※ 로컬푸드데이(3월2일 얼갈이): ※저염데이/국없는날(3월3,8일): 카레라이스, 자장밥

 

※ 알레르기 정보 

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 각별한 주의를 부탁드립니다. 

이전글 2023년 학교급식 운영계획 안내
다음글 [가정통신문]채식의 날(고기없는 날) 운영 안내