청주하이텍고등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 6월 급식안내문
작성자 서희진 등록일 18.05.30 조회수 60
첨부파일

검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~

부식업체: 푸드피아 043)235-2498 (은영일)

친환경부식업체: 오창농협청주친환경농산물유통센터

043)214-7557 (김영우)

친환경육류업체:청풍명월클러스터

043)225-5017 (김락석)

 

우리학교 급식의 식재료 원산지

-쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제)

-김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산)

-콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산)

-잡곡류/국내산, (,,누룽지/친환경.국내산)

-우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산

-낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이. 임연수. 가자미 / 수입. 원양산

 

알레르기 유발 식품 표기

1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6, 7고등어, 8, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아,12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류.

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다

 

친환경제품(36)

친환경쌀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 고사리, 꽈리고추, 오이고추, 청양고추, 기장, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘,

미나리, , 얼갈이, 사과쥬스, 사과, 상추, 수박, 숙주, 시금치, 흑미, 쑥갓, 아욱, 열무, 조선무, 참외, 찹쌀, 콩나물

방울토마토, 토마토, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박

 

잔반없는 날: 잔반이 발생되지 않도록 협조 부탁드립니다.

로컬푸드 데이: 충북지역에서 생산. 가공된 농축산물을 구매하여 급식에 제공합니다.

축하의 날: 6 생일을 맞이한 교직원 및 학생 여러분 축하합니다.

 

이전글 2018.. 5월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 알림
다음글 2018. 6월 학교급식 원산지 및 영양표시제