청주하이텍고등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 5월 급식안내문
작성자 서희진 등록일 18.05.02 조회수 61
첨부파일

검수시간 : 부식, 육류 : AM 08:00~

부식업체: 청주아침 043)235-9201 (박지환)

친환경부식업체: 오창농협청주친환경농산물유통센터

043)214-7557 (김영우)

친환경육류업체:청풍명월클러스터

043)225-5017 (김락석)

 

우리학교 급식의 식재료 원산지

-쇠고기,돼지고기, 닭고기.오리고기/국내산(무항생제)

-김치류(얼갈이. 봄동. 배추. 고춧가루-국내산)

-콩류(두부, 콩국수, 콩비지. 순두부-국내산)

-잡곡류/국내산, (,,누룽지/친환경.국내산)

-우렁살. 바지락. 고등어. 오징어. 삼치 /국내산

-낙지, 갈치, 동태, 꽃게. 참조기. 올갱이. 임연수. 가자미 / 수입. 원양산

 

알레르기 유발 식품 표기

1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6, 7고등어, 8, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아,12토마토. 13아황산염. 14호두. 15닭고기. 16쇠고기. 17오징어. 18조개류.

특정원료에 알레르기가 있는 학생은 섭취 시 주의하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 조미료를 전혀 사용하지 않고, 다시마, 국멸치, 새우등 천연재료를 사용하고 있습니다.

위 식단은 시장물가변동과 학교사정에 따라 약간 변동 될 수 있음을 알려드립니다

 

친환경제품(36)

친환경쌀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 감자, 고사리, 청양고추, 근대, 기장, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 검정콩, 도라지, 깐마늘, 미나리, 배쥬스, 얼갈이, 부추, 사과쥬스, 사과, 상추, 시금치, 모듬채소, 숙주, 검정쌀. 쑥갓, 아욱, , 찹쌀, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박, 열무, 토마토쥬스

 

잔반없는 날: 잔반이 발생되지 않도록 협조 부탁드립니다.

로컬푸드 데이: 충북지역에서 생산. 가공된 농축산물을 구매하여 급식에 제공합니다.

축하의 날: 5 생일을 맞이한 교직원 및 학생 여러분 축하합니다.

 

이전글 쇠고기 유전자검사 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과 알림
다음글 2018. 5월 학교급식 원산지 및 영양표시제