청산고등학교 로고이미지

급식 공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

축산물이력 qr 

학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301489 

  

 

10월 식단표, 원산지및 알레르기 영양표입니다.
작성자 청산고 등록일 19.09.30 조회수 61
첨부파일
조1.xls (64.5KB) (다운횟수:18)
석1.xls (64KB) (다운횟수:18)

우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고 천연 조미료 (멸치, 건새우, 다시마, ) 등을 사용합니다.

본교급식에서 사용하는 식재료 원산지

-쌀 및 잡곡류: 옥천군 친환경제품

-축산물: 쇠고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리(국내산)

-수산물: *고등어, 꽃게, 오징어, 삼치(국내산)

*가자미, 명태, 낙지, 주꾸미, 아귀, 새뱅이, 코다리, 갈치(수입산)

-김치류: 배추, 고춧가루 및 모든 재료(국내산)

3. 101일은 10월에 태어난 청산중, 고 학생들의 생일날!!

4. 알레르기정보-알레르기식품 주의 섭취!!

난류우유메밀땅콩대두고등어새우

돼지고복숭아토마토아황산류호두닭고기

쇠고기오징어조개류

5. 납품업체 정보

-부식: 신선푸드 대표자: 이승철 (T: 743-4480)

-육류: 목 원 대표자: 이상용 (T: 744-0789)

-친환경물품: 옥천살림영농조합법인

대표자: 신한중 (T: 731-6238)

납품시간: 오전 8:10 ~ 09:30

6. 1010()로컬 푸드 데이- 로컬 푸드란 지역에서 생산된 농산물을 그 지역에서 소비하는

지산지소 운동입니다.

7. 우리학교급식은 염도0.6%의 저염 식단을 제공합니다.

1028()은 국 염도0.6이하로 제공

8. 우리학교 특색사업은 생일축하의 날과 메뉴식단 반영제입니다.

*식재료 수급 상황에 따라 식단이 변경될 수 있습니다.

*김치는 숙성정도에 따라 변경 제공될 수 있습니다.

 

이전글 10월 학생영양, 위생, 당류, 나트륨, 음식물쓰레기 교육자료입니다.
다음글 2019년 상반기(1학기)식품비사용비율 공개자료 입니다.