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식품안전 및 식생활관리
작성자 곽미월 등록일 21.12.22 조회수 29

"" 눈"" 건강에 좋은 음식 Best  네가지

 

눈의 피로를 풀어주는 블루베리

- 블루베리에는 비타민A와 항산화 물질이 풍부하다.

안토시아닌은 망막으 로돕신 재합성을 촉진해 망막과 동공의 작용을 좋게 만들어 눈의 피로

와 뻑뻑한 느낌을 덜어준다. 또한, 블루베리는 노화방지 및 시력개선,항암효과,안구건조증 예방 및 야맹증 예방에 효능에 있다.

시력상실을 예방하는 달걀

- 달걀은 루테인과 제아크산틴 등 강력한 카로티노이드 계열의 항산화 성분을 공급해 주어 망막 보호와 녹내장과 황반변성 등의 발병률을 낮추는데 도움을 준다.

시력을 보호하는

- 비타민 A가 부족하면 빛에 대한 감수성이 나빠져 야맹증에 걸리기 쉬우며, 비타민A가 풍부한 당근,김과 같은 음식을 먹으면 안구표면의 점막을 건강하게 유지해 안구 건조증예방.시력감퇴예방에 효과가 있다. 김에든 비타민A는 단백질과 합쳐져 로돕신을 만드는데, 이성분은 눈의 빛을 감지해 눈을 보호하는 역할을 한다.

시력회복을 돕는 녹황색 채소

- 우리눈은 자외선에 노출될수록 활성산소가 생성돼 정상세포가 파괴되고, 황반을 손상시키며 노안을 초래하는데 케일. 브로콜리.시금치등의 녹황색 채소에는 자외선으로 인한 활성산소를 제거하고, 망막의 피해를 막으며, 시력회복을 돕는 루테인성분이 풍부하게 들어있다.

 

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