충주예성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품안전및 식생활 교육 (한국인을 위한 식생활 지침)
작성자 곽미월 등록일 21.10.07 조회수 47

10월 14일은 영양의 날입니다.   건강한 일상으로의 회복, 식생활지침 실천으로 부터~~~~~

 

** 한국인을 위한 식생활 지침 ***

1. 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류,고기,생선,달걀,콩류,우유.유제품을 균형있게 먹자.

2. 덜 짜게.덜달게,덜기름지게 먹자.

3. 물을 충분히 마시자.

4. 과식을 피하고, 활동량을 늘려 건강체중을 유지하자.

5. 아침식사를 꼭 하자.

6. 음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자.

7. 음식을 먹을땐 각자덜어 먹기를 실천하자.

8. 술은 절제하자.

9. 우리지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자.     

    -출처: 보건복지부(한국인을 위한 식생활 지침) 

이전글 2021. 8월 학교급식 축산물 개체식별 동일성검사 결과알림
다음글 10월 식단표 및 학교급식 원산지.영양량 표시제