식품안전및 식생활 교육 (한국인을 위한 식생활 지침) |
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작성자 | 곽미월 | 등록일 | 21.10.07 | 조회수 | 47 |
10월 14일은 영양의 날입니다. 건강한 일상으로의 회복, 식생활지침 실천으로 부터~~~~~
** 한국인을 위한 식생활 지침 *** 1. 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류,고기,생선,달걀,콩류,우유.유제품을 균형있게 먹자. 2. 덜 짜게.덜달게,덜기름지게 먹자. 3. 물을 충분히 마시자. 4. 과식을 피하고, 활동량을 늘려 건강체중을 유지하자. 5. 아침식사를 꼭 하자. 6. 음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자. 7. 음식을 먹을땐 각자덜어 먹기를 실천하자. 8. 술은 절제하자. 9. 우리지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자. -출처: 보건복지부(한국인을 위한 식생활 지침) |
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