충주예성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19 확산 방지를 위한 급식운영 방안
작성자 곽미월 등록일 21.03.03 조회수 36
첨부파일

코로나19, 함께 예방하고 이겨내요!

학교급식 식사예절

1. 식당 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손 소독을 합니다.

2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다.

3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요.

4. 가능 한 마주 보고 식사를 하지 않습니다.

5. 식사시 기침이나 재채기가 나올 경우 옷소매로 입과 코를 가리세요.

6, 식사 중에는 대화를 자제해 주세요.

7. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요.

충청북도교육청

 

Chungcheongbuk-do

 

Office of Education

 

이전글 식품안전및 식생활 관리 (식품알레르기교육)
다음글 2021년 3월 식생활 소식지및 학교급식 원산지.영양량 표시