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7~8월 식생활소식및 학교급식 원산지.영양량표시
작성자 곽미월 등록일 20.07.01 조회수 45
첨부파일

참고하세요~ 

본교 영양관리 기준량 산정(학교급식법시행규칙 제5조제1)

구분

열량

단백질

(g)

비타민A

(R.E.)

티아민

(비타민B1)()

리보플라빈

(비타민B2)()

비타민C

()

칼슘

()

()

나트륨

(mg)

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

영양관리

기준량

552.7

10.0

104.54

150.18

0.22

0.25

0.25

0.31

15.56

21.10

171.55

233.84

2.50

3.27

960.36

960.36

본교중식기준

497.4~

608.0

9.7~

27.6

104.54

150.18

0.22

0.25

0.25

0.31

15.56

21.10

171.55

233.84

2.50

3.27

960.36

960.36

 

학교급식 식재료 품질기준 및 원산지 (학교급식법 시행규칙 제4조준수)

쌀은 친환경쌀을 구입하되 최근1년이내의 수확 한 것을 사용합니다.(.흰죽)

쇠고기 국내산 한우:육질등급이 3등급이상인 한우 사용

돼지고기 국내산 돼지고기: 육질등급이 2등급급이상인 무항생제 돼지고기 사용

닭고기, 오리고기 국내산 품질등급이 1등급이상(무항생제 축산물)

달걀 국내산 품질등급판정이 1등급(무항생제 축산물)

수산물 - HACCP시스템이 적용된 물품을 사용/국내산:고등어.오징어.삼치.닭고기.홍합살등/수입산:명태,갈치.대구등

식육가공품 및 콩(두부류.콩비지.콩국.콩가루) 국내산 우선사용/국산콩

배추김치:국내산절임배추. 고춧가루 직접담금

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