7~8월 식생활소식및 학교급식 원산지.영양량표시 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽미월 | 등록일 | 20.07.01 | 조회수 | 45 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
참고하세요~ 본교 영양관리 기준량 산정(학교급식법시행규칙 제5조제1항)
학교급식 식재료 품질기준 및 원산지 (학교급식법 시행규칙 제4조준수) ① 쌀은 친환경쌀을 구입하되 최근1년이내의 수확 한 것을 사용합니다.(밥.흰죽) ② 쇠고기 – 국내산 한우:육질등급이 3등급이상인 한우 사용 ③ 돼지고기 – 국내산 돼지고기: 육질등급이 2등급급이상인 무항생제 돼지고기 사용 ④ 닭고기, 오리고기 – 국내산 품질등급이 1등급이상(무항생제 축산물) ⑤ 달걀 – 국내산 품질등급판정이 1등급(무항생제 축산물) ⑥ 수산물 - HACCP시스템이 적용된 물품을 사용/국내산:고등어.오징어.삼치.닭고기.홍합살등/수입산:명태,갈치.대구등 ⑦ 식육가공품 및 콩(두부류.콩비지.콩국.콩가루) 국내산 우선사용/국산콩 ⑧ 배추김치:국내산절임배추. 고춧가루 직접담금 |
이전글 | 2020. 6월 학교급식 축산물(한우) 안전성 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 7~8월 학교급식품 구매통계서 |