올바른 식생활 지도(학교급식 식사예절)계획 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유근숙 | 등록일 | 21.03.12 | 조회수 | 54 |
첨부파일 |
|
||||
올바른 식생활 지도 계획입니다
- 식사전 손씻기및 손소독(출입구 손소독기 활용) - 줄서기 요령지도(배식,퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기) - 급식기구(식판,수저) 위생적 취급,기침예절,식사중 대화 삼가 지도 - 칸막이 모서리에 얼굴이나 피부가 닿거나 부닺히지 않도록 안전사고 예방 철저 - 잔반처리 시간 단축 위해 남은 반찬은 국그릇등 한곳에 모두 모아 퇴식구로 이동 - 식생활교육관 급식시간 이외 출입차단 : 음용수 급식시에만 제공(교실에서 필요시 개인물통 사전 준비)
|
이전글 | 우유급식 교육자료 |
---|---|
다음글 | 아나필락시스(알레르기쇼크) 교육자료 |