충주성심학교 로고이미지

전공과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
제빵재료 알아보기
좋아요:0
작성자 안선일 등록일 25.04.03 조회수 61
첨부파일

무조건 빵을 많이 만든다고 

좋은것일까요?

우리가 빵을 만들때 사용하는 다양한 재료에 대한 이론을 

먼저 공부한 다음 빵을 만드는 것이 올바른 제빵사의 자세라고 생각합니다. 

이론이 다소 지루할수도 있지만, 꼭 알아야 하는 것이라 양보할 수 없었어요.

모두들 각자 맡은 재빵 재료들을 아주 잘 찾아오고 

설명도 잘 들었습니다.

 

이론 수업 후 

지난시간에 배운 빵의 종류-조리빵-샌드위치를 만들어 보았습니다. 

 

오늘의 포인트는 요즘카페에서 많이  팔고 있는 

뚱보샌드위치였어요. 

도톰하게 야채를 채워 넣어서 먹음직 스럽게 만드는 것이 목표 였어요. 

모두들 선생님의 시연을 본 후 

자신감에 넘쳐서 도전해 보았습니다. 

원하는 소스로 맛을 내고 

원하는 재료를 듬뿍 넣었어요. 

 

과연 그 맛을 어떠 했을까요?

이전글 클레이 아트의 진화
다음글 제빵 - 재료의 계량 그리고 식빵만들기