제빵재료 알아보기 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안선일 | 등록일 | 25.04.03 | 조회수 | 61 |
첨부파일 |
|
||||
무조건 빵을 많이 만든다고 좋은것일까요? 우리가 빵을 만들때 사용하는 다양한 재료에 대한 이론을 먼저 공부한 다음 빵을 만드는 것이 올바른 제빵사의 자세라고 생각합니다. 이론이 다소 지루할수도 있지만, 꼭 알아야 하는 것이라 양보할 수 없었어요. 모두들 각자 맡은 재빵 재료들을 아주 잘 찾아오고 설명도 잘 들었습니다.
이론 수업 후 지난시간에 배운 빵의 종류-조리빵-샌드위치를 만들어 보았습니다.
오늘의 포인트는 요즘카페에서 많이 팔고 있는 뚱보샌드위치였어요. 도톰하게 야채를 채워 넣어서 먹음직 스럽게 만드는 것이 목표 였어요. 모두들 선생님의 시연을 본 후 자신감에 넘쳐서 도전해 보았습니다. 원하는 소스로 맛을 내고 원하는 재료를 듬뿍 넣었어요.
과연 그 맛을 어떠 했을까요? |
이전글 | 클레이 아트의 진화 |
---|---|
다음글 | 제빵 - 재료의 계량 그리고 식빵만들기 |