충주성심학교 로고이미지

전공과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
제빵 - 재료의 계량 그리고 식빵만들기
좋아요:0
작성자 안선일 등록일 25.04.03 조회수 41
첨부파일

제빵수업 네번째 

재료계량에 대해 알아보았습니다. 

 

각 재료들을 계량하는 방법!!

저울에 용기를 올리고 원하는 용기 버튼을 눌러주세요.

그리고 정확하게 재료를 계량해야 맛있는 빵을 만들 수 있어요. 

 

오늘의 미션을 완벽하게 클리어!! 

 

그럼 오늘 계량한 재료들로 무엇을 할 수 있을까요?

바로 바로.. 맛있는 우유식빵을 말들기로 했습니다.

 

그런데 제빵은 발효의 과정을 여러번 거쳐야 해서 오늘은 

반죽과 1차 발효까지만 완료하고 마무리는 선생님이 하는 걸로 했습니다. 

 

다음날 아침 맛있는 간식을 기대하면서요.

과연, 식빵은 잘 만들어 졌을까요? 

 

이전글 제빵재료 알아보기
다음글 벚꽃아래 또 꽃