제빵 - 재료의 계량 그리고 식빵만들기 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안선일 | 등록일 | 25.04.03 | 조회수 | 41 |
첨부파일 | |||||
제빵수업 네번째 재료계량에 대해 알아보았습니다.
각 재료들을 계량하는 방법!! 저울에 용기를 올리고 원하는 용기 버튼을 눌러주세요. 그리고 정확하게 재료를 계량해야 맛있는 빵을 만들 수 있어요.
오늘의 미션을 완벽하게 클리어!!
그럼 오늘 계량한 재료들로 무엇을 할 수 있을까요? 바로 바로.. 맛있는 우유식빵을 말들기로 했습니다.
그런데 제빵은 발효의 과정을 여러번 거쳐야 해서 오늘은 반죽과 1차 발효까지만 완료하고 마무리는 선생님이 하는 걸로 했습니다.
다음날 아침 맛있는 간식을 기대하면서요. 과연, 식빵은 잘 만들어 졌을까요?
|
이전글 | 제빵재료 알아보기 |
---|---|
다음글 | 벚꽃아래 또 꽃 |