쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 14일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 23.04.14 조회수 14
첨부파일

메뉴: 쌀밥.쇠고기쌀국수,깍두기,애배추겉절이,바나나,에그타르트

. 애배추(얼갈이배추)녹색채소류 중에서도 칼슘을 많이 함유하고 있고 비타민C와 섬유소가 풍부해 변비 예방에 좋은 식품인데요. 수용성인 비타민C와 칼슘 성분이 일반 배추는 물에 닿거나 가열하면 파괴되는 데 반해 얼갈이배추의 경우 조리해도 영양파괴가 적은 것이 특징인데요. 이런 배추는 설포라펜 성분을 함유해 암을 예방하는데도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 

이전글 4월 17일(월) 행복한점심밥상(채식급식의날)^^
다음글 4월 13일(목) 행복한점심밥상(지역의사랑의날)^^