쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 17일(월) 행복한점심밥상(채식급식의날)^^
작성자 박중숙 등록일 23.04.17 조회수 14
첨부파일

.메뉴: 차수수밥,미더덕순두부찌개,오이깍둑무침,도라지떡강정,하트연어치즈까스,배추김치,멜

.도라지는 호흡기에 좋은 식품으로 잘 알려졌다. 호흡기의 점액분비를 활발하게 해 가래와 감기예방에 효과적이다. 또 인후염, 편도선염 등으로 인한 기관지염증 완화에도 도움을 준다. 특히 사포닌이 풍부해 ▲천식 ▲면역력 저하 ▲혈관질환 ▲콜레스테롤 조절에 탁월하다. 또 무기질 등 영양성분이 다양해 다이어트 시 부족한 영양소를 보충할 수 있다.

도라지는 잔뿌리가 많으면서 표면이 단단하고 흠이 없는 것을 골라야 한다. 손질된 상태인 경우 부드럽고 향이 강한 흰색도라지가 좋다. 특히 국산도라지는 짧고 둥글게 말리는 것이 특징이다.

이전글 4월19일(수) 행복한점심밥상(수요일은다먹는날)^^
다음글 4월 14일(금) 행복한점심밥상^^