2025. 학교급식 영양상담, 식품알레르기 조사 안내입니다. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이명희 | 등록일 | 25.03.19 | 조회수 | 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
안녕하십니까? 최근 우리 사회는 풍요로운 식생활 환경에도 불구하고, 아침결식과 편식, 패스트푸드 섭취 증가, 특정식품의 과다섭취 등 잘못된 식습관으로 인하여 학생들의 영양불균형 문제, 생활습관병 질환 등 식생활과 관련된 병이 늘고 있습니다. 이에 본교에서는 영양문제에 관련하여 학생으로 하여금 올바른 식생활습관을 형성하여 건전한 신체와 정신적 성장하는데 도움을 주고자 다음과 같이 영양상담실을 운영하고자 합니다. 상담을 통하여 잘못된 식습관을 인식시키고, 개별적인 영양교육과 지도로 학생 스스로 식생활습관을 조절하고 자기관리 능력을 키울 수 있도록 도움을 주고자 합니다. 상담을 희망하는 학생은 아래의‘영양상담 신청서’를 작성하여 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다. [ 영양상담 신청 ]
1. 영양상담을 희망 하신다면 어떤 부분의 상담을 원하십니까? ( ) ① 영양과잉(비만, 과식) ② 영양결핍(편식, 거식) ③ 소아질환(소아당뇨, 고지혈증, 빈혈 등)④ 알레르기성 질환(아토피) ⑤ 영양관리(영양교육, 성장관리) ⑥ 기타 ( ) 2. 건의 사항 ( ) [ 식품 알레르기 조사 ] 우리학교에서는 아래 19가지의 특정식품에 관해 알레르기유발식품표시제를 도입해 식단에 반영하여 알려드리고 있습니다. 해당 알레르기 식품에 체크해주세요. 아래 식품 외 알레르기가 있는 학생은 기타 란에 직접 적어주시기 바랍니다.
※ 기타 식품 ( ) [ 식품 알레르기 조사 ]
위에 표시된 식품알레르기 반응 원인 식품의 최근 발병 시기 및 병원 진단 여부 - 시기(가장 최근) : - 식품알레르기 진단 시기(병원에서 검사받은 경우만 작성) : - 식품알레르기 진료 희망병원(가까운 곳 2군데 작성) :
세 광 고 등 학 교 장 |
이전글 | 2025. 학교급식 당류 나트륨 저감화 계획입니다. |
---|---|
다음글 | 2025. 식품알레르기 운영계획입니다. |