2025. 식품알레르기 운영계획입니다. |
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작성자 | 이명희 | 등록일 | 25.03.19 | 조회수 | 5 | |||
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○ 식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단 에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시 ○ 식품알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양을 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있어 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사 의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법 |
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