4월 식단표, 영양교육,원산지 및 영양표시 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 14.04.06 | 조회수 | 85 |
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** 알레르기 정보 - ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 동 자료는 학교 홈페이지 탑재 / 상기식단은 학교운영계획이나 물품수급사정에 의해 변동할 수 있음. / 급식 식단 가정 식단과 중복되지 않도록 참고하여 주세요.* 친환경농산물-쌀, 잡곡, 팽이버섯,숙주,느타리버섯류,두부, 콩나물, 계란1등급란, / *4월7일은 로컬푸드데이,지역농산물 애용의 날/*4월9일은 웰빙채식의 날 /*저염식 제공 염도측정시 0.7%이하의 "저염식으로 제공/ 소고기,돈육, 닭고기(오리)는 "국내산 "/ 동태(러시아) 낙지(인도) ...................................................................................................................................................................... 황사에 좋은 음식 ☞ 가장 손쉽고 저렴하게 먹을 수 있는 황사예방 음식은 바로 물과 과일! 하루에 8~10잔 정도의 물을 마시면 건조해지기 쉬운 피부에 활력을 주며 과일과 채소에는 항산화작용을 하고 면역력을 높여주는 비타민 A, C, E등이 들어있기 때문에 유해환경에 의한 피부손상 및 면역력 저하를 예방해줍니다. 클로렐라도 추천식품. 돼지고기는 불포화지방산이 탄산가스 등 폐에 쌓인 공해물질을 중화하고, 몸속에 중금속을 흡착해 배설하기 때문에 중금속 배출을 도와줍니다. 미역은 중금속 해독효과가 있으며, 마늘은 수은이 몸속에 쌓이는 것을 막아줍니다. 최근 건강식품으로 인기 있는 클로렐라는 단백질, 지방, 미네랄, 비타민 등의 영양소를 함유하고 있을 뿐만 아니라 다이옥신, 카드뮴, 납 등을 몸 밖으로 배출하는 효능도 있습니다. |
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