음식물 쓰레기 줄이기 실천교육..! |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 13.10.02 | 조회수 | 97 |
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♥ 식사시에는
∙나에게 맞는 알맞은 양을 먹습니다. - 성별, 나이, 체격조건, 활동량에 따라 필요한 영양소의 종류와 양이 다르므로 나와 가족에게 필요한 양을 알아둡니다. ∙나와 가족에게 알맞은 1일 한 끼의 분량을 알아서 적절한 분량을 준비 하고 남김없이 먹도록 합니다. ∙외식을 할 경우에도 무조건 제공되는 1인 분량을 섭취하는 것이 아니라 나에게 알맞은 나의 1인 분량을 주문하여 섭취하도록 합니다.
♥ 음식물 쓰레기를 버릴 때
∙음식물 쓰레기에 불순물이 섞이지 않도록 반드시 선별․분리수거 ∙음식물 쓰레기의 물기를 충분히 제거하여 건조한 후 배출하는 습관 가짐 ∙사료․퇴비로 재활용을 실시하는 지역에서는 주방 개수대에 구멍 뚫린 비닐봉투를 비치하여 음식물 쓰레기를 개숫물에 헹구어 염분 함량을 줄이고, 꼭 짜서 물기를 없앤 후 배출합니다. ∙배출 봉투는 가급적 작은 크기로 사용하며 일주일에 1개 이상을 줄인다. ∙소금 성분이 많은 된장, 고추장, 간장 등은 별도 배출합니다. ∙찌게류 등 국물이 많은 음식은 국물을 먼저 버린 뒤 봉투에 넣어 버립시다. (첨부참조)
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