학교급식에 애정과 관심을 주시는 학부모님께 감사드립니다. 학생들의 건강한 학교생활을 위해 『영양상담 희망』및 특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동을 조사하여 『식품 알레르기 대책』을 마련하고자 하오니 해당하는 학생은 2021년 3월 12일(금) 까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다. 영양상담 희망 조사 및 영양상담 계획 1. 대상자: 특이체질, 비만, 편식 등 영양 문제로 영양 상담을 희망하는 아동 또는 학부모 2. 영양 상담실에서 대면 상담(개별 및 집단), 온라인 상담 등 대상자에 따라 적절하게 상담 실시 식품 알레르기 대책 1. 식품 알레르기 유발 식단 게시: 식생활관 게시판 2. 식품 알레르기 유발 식단 발송: 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하니 병원진단 을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도 해 주시기 바랍니다. 3. 19가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표(예) 월 | 화 | 수 | 목 | 친환경기장밥 버섯들깨탕⑬ 순살후라이드치킨 ②⑤⑥⑫⑬⑮ 열무된장무침⑤⑥ 배추김치⑨⑬ 우유②/사과⑬ | 친환경차수수밥 바지락수제비⑤⑥⑬⑱ 감자돈육볶음⑤⑩ 사과치커리무침⑬ 배추김치⑨⑬ 우유② 견과류핫케이크①②⑤⑥⑬ | 친환경현미밥 콩나물돈육찌개⑤⑩⑬ 단호박소스얹은임연수어구이②⑤⑥⑬ 배무생채⑬ 배추김치⑨⑬ 우유②/파인애플 | 짬뽕①⑤⑥⑨⑩⑬⑰ 흰밥 꽃빵⑤⑥ 부추잡채⑤⑥⑩⑬ 짜사이무침⑬ 우유② 자몽푸딩①②⑤ | 식단의 알레르기 정보 보는 방법: 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다. ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합포함)⑲잣 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 첨가물 (식약처 고시) |
------------------------자르는 선 ---------------------- 2021. 영양상담 희망 및 식품 알레르기 유발 학생 조사 (담임선생님께 제출) ( )학년 ( )반 ( 남 , 여 ) 학생 성명: 1. 영양상담 희망조사 (희망자만 작성) | 영양문제 (해당에 ○ 표시) | 상담희망 요일과 시간 | 보호자 연락처 | 비만, 저체중, 편식, 빈혈, 특이체질, 기타( ) | 요일 시 분 | | 2. 식품알레르기 조사 | 알레르기 식품 및 증상 | 상담 희망여부 (○,×) | 의사 (전문의료기관) 진단여부(○,×) | 식품 | | | | 증상 (구체적으로) | |
※ 기입하기 곤란한 사항은 담임선생님이나 영양상담실(☎ 878-9017)로 알려 주시고, 개인정보는 학생의 건강관리에만 참고합니다. ※ 편식조사가 아닌 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사입니다. 보호자 성명 : 서명 |