2022학년도 하반기 식품비 사용비율공개및 급식이행사항 보고 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 양순자 | 등록일 | 23.01.09 | 조회수 | 26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2022학년도 학교급식 이행사항 보고 1. 제안배경 학교급식운영계획에 따른 이행사항을 보고하고자 함. 2. 주요내용 1) 급식 현황 : 2022년 3월부터 2023년 1월까지 181회 실시 급식 2) 학교급식 위생.안전 점검 결과 - 학교급식 위생안전점검 기준 및 평가척도 기준에 의거 상반기 A등급(충주교육청 위생점검팀) - 학교급식 위생안전점검 기준 및 평가척도 기준에 의거 하반기 A등급(충주교육청 위생점검팀) - 학교급식운영평가 기준에 의한 운영평가 하반기 A등급(학교자체 위생점검팀) 3) 급식기구 안전성 검사 - 학교 조리실 행주, 도마, 미생물검사 결과(충주교육지원청, 보건소에 의함)
4) 학교급식 기호도, 만족도 조사 실시 - 2022학년도 상반기 실시 : 학교홈페이지 탑재 5) 공동구매 실시(부식, 육류) - 3개교 (주덕중, 연수초, 충주북여중) 6) 학교급식 지도.개선 활동 현황 - 코로나19를 대비하여 방역수칙을 철저히 지켜 안전한 학교급식 실시 - 월 1회 월간식단계획표 및 영양교육지 발송으로 학교급식 홍보 - 전 학년 전통체험 실습실시, 전학년과 전교사 사제동행 한식체험조리실습 실시 - 친환경제품 사용으로 급식의 질 향상 - 충주시 지원금으로 친환경 쌀 사용하여 급식의 질 향상 - 학생들에게 영양에 대한 관심을 제고하여 자기 식생활 관리능력 배양을 위하여 매월 식당 입구 및 학교 홈페이지에 영양표시제 운영 - 학생 및 학부모의 급식에 대한 불안 해소를 위하여 식재료 원산지 표시제 운영 (쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 김치, 고춧가루, 쌀, 식육가공품, 수산물일부) - 급식종사자 조리원 월 1회 이상 위생교육 실시 및 평가 - 학교급식에의 HACCP제도 적용을 통한 안전하고 위생적인 급식 실시
|
이전글 | 2023년 3월 식생활소식지/식단표,원산지및 영양량 |
---|---|
다음글 | 23.1월 식단표(영양소식지 포함),2023.1월원산지 영양표시 |