11월 6일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.11.06 | 조회수 | 525 |
첨부파일 | |||||
.메뉴: 찰밥,녹두삼계탕,오이부추무침,배추김치,우리밀생크림오믈렛,야채피클(추가배식대)
.올겨울 최강 한파…체온 올려주는 음식 ◇ 부추 부추의 향을 내는 휘발성 성분인 유화 알린(allin)은 뛰어난 살균 및 방부작용을 해 설사를 멎게 하고 입맛을 돋우는데 그만이다. 꾸준히 섭취하면 자율신경을 자극해 호르몬 분비를 안정화하고 에너지 대사를 도와 체온을 높이는 효과가 있다. 다만 유화 알린 성분은 열에 파괴되기 쉽기 때문에 되도록 열을 가하지 않는 조리법을 사용해야 한다. ◇ 닭고기
|
이전글 | 11월 7일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월 5일(화) 행복한점심밥상^^ |