증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 20일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.05.20 조회수 556
첨부파일

.메뉴:보리쌀밥,감자어묵찌개,우엉잡채,동그랑땡전,열무김치,배추김치(추가배식대),친환경방울토마토

 

.우엉 

 우엉 요리하기

식초는 우엉의 변색을 막아주고 떫은맛을 제거해줍니다.또한 우엉은 기름에 볶으면 단맛이 증가하므로 아이 밥반찬으로 볶음 조리법을 추천합니다.

  우엉 삶은 물이 파란 이유는?

 우엉에 함유되어 있는 칼륨, 칼슘 등이 빠져나와 우엉의 안토시안 색소(붉은색)와 반응하여 변색되는 것이라 무해합니다.

 

이전글 5월 21일(화) 행복한점심밥상^^
다음글 5월 17일(금) 행복한점심밥상^^