5월 17일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.05.17 | 조회수 | 512 |
첨부파일 | |||||
메뉴:흰쌀밥(추가배식대),잔치국수,김치무침,떡꼬치,바나나,팥단호박죽,열무무침(추가배식대) -단호박의 풍부한 영양소 단호박은 카로틴 형태로 들어 있는 풍부한 비타민 A를 비롯해 식물성 섬유와 비타민 B₁.B₂.C. 칼슘과 철분, 인 등의 미네랄이 균형 있게 들어 있다. -가스제거 및 비장기능 향상 단호박은 녹색의 껍질을 벗겨 내면 노란 속이 나오는 단호박은 맛이 달다. 이처럼 맛이 단 단호박은 비장의 기능을 돕는 야채로 손꼽힌다. 그러나 단호박은 소화되는 시간이 긴 것이 특징이기 때문에 뱃속에 가스가 잘 차는 사람, 혹은 위장에 만성염증이나 질병이 잇는 사람은 피하는 편이 좋다. - 체력강화 및 식욕증진 단호박은 맛과 영양이 뛰어난 고급 야채로 탄수화물, 섬유질, 각종 비타민과 미네랄이 듬뿍 들어 있어 성장기 어린이와 허약체질에 좋은 영양식이며 주로 비장의 기능을 돕고 식욕을 증진시킨다.
|
이전글 | 5월 20일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 5월 16일(목) 행복한점심밥상^^ |