증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 17일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.05.17 조회수 512
첨부파일

메뉴:흰쌀밥(추가배식대),잔치국수,김치무침,떡꼬치,바나나,팥단호박죽,열무무침(추가배식대)

-단호박의 풍부한 영양소

단호박은 카로틴 형태로 들어 있는 풍부한 비타민 A를 비롯해 식물성 섬유와 비타민 B.B.C. 칼슘과 철분, 인 등의 미네랄이 균형 있게 들어 있다.

 -가스제거 및 비장기능 향상

단호박은 녹색의 껍질을 벗겨 내면 노란 속이 나오는 단호박은 맛이 달다. 이처럼 맛이 단 단호박은 비장의 기능을 돕는 야채로 손꼽힌다. 그러나 단호박은 소화되는 시간이 긴 것이 특징이기 때문에 뱃속에 가스가 잘 차는 사람, 혹은 위장에 만성염증이나 질병이 잇는 사람은 피하는 편이 좋다.

- 체력강화 및 식욕증진

단호박은 맛과 영양이 뛰어난 고급 야채로 탄수화물, 섬유질, 각종 비타민과 미네랄이 듬뿍 들어 있어 성장기 어린이와 허약체질에 좋은 영양식이며 주로 비장의 기능을 돕고 식욕을 증진시킨다.

 

이전글 5월 20일(월) 행복한점심밥상^^
다음글 5월 16일(목) 행복한점심밥상^^