5월 21일(화) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.05.21 | 조회수 | 492 |
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.메뉴:차수수밥,청국장찌개,오리대패고추장불고기,어묵피망볶음,알타리김치,참외,우렁쌈장+야채쌈 .오리고기 1). 오리고기는 단백질 함량이 높고 소화 흡수가 잘되는 영양식 2). 필수아미노산의 구성이 좋은 고단백 식품인 오리고기는 노약자· 성장기 어린이·수험생·고혈압·골다공증 환자 등에게 권장 3). 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화·고혈압을 막아 주고 각종 성인병 예방에도 효과 4). 오리고기는 육류 가운데 유일하게 알칼리성 식품 「 육류 섭취 증가로 산성화되어가는 몸의 영양균형을 잡아 주고 노화 방지와 피부미용, 면역력을 높이는데 도움」
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